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Categoría:  Especialidades francesas

Ingredientes

Para 4 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 80 g Chamois d'Or
  • Mantequilla Arias Tradicional

Otros Ingredientes

  • 300 g Arroz
  • 20 g Trufa picada
  • 3 Chalotas
  • 1 litro Consomé de ave
  • 1 dl Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Detalles de preparación

  1. Calentar el aceite en un cazo de acero y rehogar el arroz, cuando empiece a dorarse, añadir el vino blanco.
  2. Agregar un cazo de consomé caliente y remover el arroz, cuando haya absorbido el consomé añadir un nuevo cazo de consomé y volver a remover.
  3. Repetir la operación hasta acabar el consomé. Si el arroz no ha acabado de hacerse añadir vasitos de agua caliente hasta que el arroz esté hecho y tenga textura.
  4. En una sartén, rehogar la chalota picada en aceite y añadir la trufa.
  5. Cuando esté dorado añadir al arroz.
  6. Fuera del fuego añadir al arroz la Mantequilla Arias Tradicional y el queso Chamois d´Or moviéndolo enérgicamente y emplatar.

Notas de la receta

El arroz ideal para hacer esta receta es del tipo "bomba".

Hay quien hace este tipo de preparaciones utilizando arroz hindú (tipo Basmati) con lo que conseguiremos otra textura y otro sabor.