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Categoría:  Especialidades francesas

Ingredientes

Para 4 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 150 g Chamois d'Or
  • 120 g Mantequilla Arias Tradicional

Para la masa

  • 120 g Mantequilla
  • 0.5 dl. Aceite de oliva
  • 200 g Harina de trigo
  • 1.3 litros Leche
  • 2 dl. Nata liquida Elle & Vire
  • Sal
  • Pimienta

Para el rebozado

  • 100 g Pan rallado
  • 3 Huevos batidos
  • 40 g Harina
  • 0.5 litro Aceite de oliva

Detalles de preparación

  1. Para realizar la masa, en una sartén, deshacer la mantequilla con el aceite de oliva sin que se dore.
  2. Espolvorear la harina y remover.
  3. Añadir la leche caliente poco a poco sin parar de remover.
  4. Salpimentar.
  5. Cocer a fuego lento y removiendo frecuentemente durante 30 minutos.
  6. Añadir el queso Chamois d´Or, la nata Elle & Vire y cocer removiendo durante 5 minutos.
  7. Retirar la masa del fuego y dejar enfriar en un plato o bol.
  8. Cuando esté frío, formar las croquetas, enharinarlas, pasarlas por huevo batido y por pan rallado (por ese orden).
  9. Freir las croquetas en abundante aceite de oliva y servir.

Notas de la receta

Si dispone de una máquina robot, puede hacer la bechamel con toda facilidad.

Puede añadirse a la masa gambas, bacalao desalado, etc.,

El pan de las croquetas debería estar muy tamizado para que no haga grumos.