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Categoría:  Queso fresco

Ingredientes

Para 4 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 210 gramos Burgo de Arias Cabra

Otros ingredientes

  • 250 ml de leche entera
  • 200 ml de nata montada
  • 60 gramos de Sirope de Agave
  • 2 sobres de preparado para cuajada
  • 8 o 10 higos negros
  • 100 ml de vino tinto
  • 200 ml de vino de Oporto
  • 1 astilla de canela
  • 50 gramos de azúcar moreno o panela
  • 1 cucharadita de maizena
  • Higos frescos y menta

Detalles de preparación

  1. Para los pudines:
  2. Mezclamos en el vaso de la batidora la Nata Montada, 125 ml de leche, el Sirope de Agave y trituramos.
  3. Llevamos a un cazo al fuego hasta que comience a hervir.
  4. Disolvemos los sobres de preparado de cuajada en 125 ml de leche.
  5. Cuando la mezcla comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos la mezcla de leche y cuajada.
  6. Llevamos de nuevo al fuego, revolviendo de forma continua y dejamos que de nuevo retome el hervor.
  7. Repartimos en el interior de los moldes.
  8. Dejamos que entibie y llevamos al frigo durante al menos 4 horas.
  9. Para la Salsa de Higos al Oporto:
  10. Troceamos los higos y reservamos.
  11. Disolvemos la maizena en 100 ml de Oporto y reservamos.
  12. En un cazo a fuego medio alto, ponemos el resto del Oporto, el vino tinto, el azúcar y la astilla de canela. Dejamos que el azúcar se disuelva y que hierva.
  13. Añadimos la maizena diluida en el Oporto y removemos hasta integrar, dejamos que retome el hervor y añadimos los higos troceados. Dejamos 5 minutos al fuego.
  14. Retiramos la astilla de canela y trituramos la preparación pero conservando textura. Dejamos enfriar y llevamos a frasco hermético.
  15. A la hora de consumir, desmoldamos los pudines, cubrimos con salsa de higos y decoramos con un higo y con menta fresca.