Buscador de Recetas


Categoría:  Queso fresco

Ingredientes

Para 2 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 215 gramos Burgo de Arias Cabra

Otros ingredientes

  • 4 rebanadas de pan tostado
  • 4 a 6 higos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 75 gramos de bacon en tiras
  • Sal y pimienta
  • Pimentón y tomillo fresco

Detalles de preparación

  1. Corta los higos en cuartos y reserva.
  2. En una sartén saltea las tiras de bacon hasta que estén crujientes, retira y escurre el exceso de grasa en papel de cocina.
  3. En la misma sartén pon la miel y los higos cortados, remueve para mezclar y deja caramelizar 3 o 4 minutos. Añade el vinagre y retira del fuego.
  4. Desmolda en un plato el queso Burgo de Arias y chafa ligeramente con un tenedor.
  5. Repártelo en las rebanadas de pan tostado, añade por encima los higos caramelizados, un poco de bacon crujiente, una pizca de sal, pimienta y pimentón dulce.
  6. Decora con tomillo fresco.