arias.es - Grupo Arias
Prepáralo con 
Preparación
DificultadFácil
Comensales4 Personas

Ingredientes Para 4 Personas

Ingredientes Arias

  • 250 g San Millán Clásico

Otros ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 250 ml de nata
  • 250 ml de leche
  • 15 g de maicena
  • 50 g de azúcar
  • 1 lima
  • 25 g de jengibre
  • Azúcar para caramelizar o caramelo troceado

Detalles de preparación

  1. Infusionar la nata junto con la leche, el jengibre cortado en láminas y la piel de media lima.
    Retirar cuando empiece a cocer y reservarlo tapado.
  2. Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. Integrar la leche previamente colada junto con el queso San Millán Clásico. Añadir la mezcla de leche y queso sobre las yemas, remover y mezclar bien.
  3. Poner al fuego y retirar justo cuando empiece a hervir o a 85ºC. Añadir 1/2 lima rallada, mezclar y repartir en cazuelas.
  4. Quemar con azúcar o añadir caramelo líquido.