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Preparación
DificultadFácil
Comensales4 Personas

Una receta para disfrutar

Ingredientes Para 4 Personas

Ingredientes Arias

  • 150 g Caprice des Dieux

Otros ingredientes

  • 200 g de arroz arborio o carnaroli (tambien puede ser bomba)
  • 400 g de calabaza
  • Media cebolleta
  • Medio puerro
  • 800 ml de caldo de verduras o de agua
  • AOVE
  • Sal
  • Una pizca de pimienta
  • Medio vasito de vino blanco
  • Cebollino para decorar

Detalles de preparación

  1. Precalienta el horno a 200º y cuando esté bien caliente asa la calabaza durante 25-30 minutos. Hasta que esté blanda. También puedes hacerla en el microondas.
  2. Calienta el caldo en un cazo y mantenlo caliente para utilizarlo luego con el arroz. Este paso es importante pues el caldo debe estar bien caliente para que salga bien el plato.
  3. Pica la cebolleta y el puerro. Rehógalos en una olla con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando la cebolla se ablande, añade la calabaza desmenuzada, un poco de sal y una pizca de pimienta negra molida.
  4. Agrega un chorrito de vino blanco (medio vasito pequeño), y espera a que se evapore.
  5. Incorpora ahora el arroz y rehógalo un par de minutos junto con el resto de ingredientes de la cazuela.
  6. Ve añadiendo el caldo poco a poco, de 2 en 2 cucharones. Debe estar bien caliente. Remueve constantemente hasta que se vaya quedando sin líquido.
  7. Añade caldo sin dejar de remover el arroz, hasta que esté hecho. Serán unos 24 minutos. El grano debe quedar un poco al dente. Blando por fuera y un poco durito por dentro.
  8. Tres minutos antes de retirar del fuego añade el queso Caprice. Mezcla para que se derrita y le dé la untuosidad tan característica del risotto.
  9. Sirve inmediatamente. El risotto no espera.


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