Buscador de Recetas


Merienda Especial
Prepáralo con 

Comparte la receta con quien quieras

Preparación
DificultadMedia
Comensales6 Personas

Una receta fácil e irresistible utilizando queso fresco Burgo de Arias Original. ¿Te animas a prepararla?

Ingredientes Para 6 Personas

Ingredientes para la masa

  • 20 gramos Burgo de Arias Receta Original
  • 110 gramos Mantequilla Arias Tradicional
  • 1 yema de huevo
  • 200 gramos de Harina
  • 45 gramos de Harina de almendras
  • 40 gramos de Azúcar
  • Media cucharadita de Sal

Ingredientes para la Crema de almendras

  • 40 gramos Burgo de Arias Receta Original
  • 50 gramos de Mantequilla Arias Tradicional fundida
  • 1 Huevo
  • 50 gramos de Harina de almendras
  • 1 cucharadita de Harina de maíz
  • 40 gramos de Azúcar
  • 40 gramos de Ron Blanco

Ingredientes para la Crema pastelera

  • 400 ml de Leche
  • 4 yemas de Huevo
  • 40 gramos de Azúcar
  • 50 gramos de Harina de maíz
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Para decorar

  • 350 gramos de Frambuesas

Detalles de preparación

  1. Para la masa:
    Mezcla la harina, la sal, el azúcar, la yema de huevo, el Burgo de Arias y la mantequilla.
    Mezcla y añade la harina de almendras. Amasa hasta formar una bola. Tapa y enfría durante 30 minutos en la nevera.
  2. Para la crema pastelera:
    Añade la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la vainilla en pasta, la harina de maíz. Tritura con un túrmix. Tapa con filme de cocina, pon en el microondas a máxima potencia durante 2 min, bate con las varillas. Vuelve a ponerla en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto más. Vuelve a mezclar con las varillas. Repite la operación una vez más.
  3. Para la crema de almendras:
    Mezcla el huevo, el azúcar, la harina de almendras, la mantequilla fundida, la harina de maíz, el Burgo de Arias y el ron blanco. Mezcla hasta unir bien. Lo puedes hacer con el túrmix.
  4. Precalienta el horno a 180°
  5. Estira la masa y forra un molde redondo de 18 o 20 cm. Hornea durante 10 minutos. Saca del horno y extiende la crema de almendras.
  6. Hornea durante 20 o 25 minutos, hasta que adquiera un color dorad.
  7. Deja enfriar y pon la crema pastelera y las frambuesas.


Comentarios

  1. Comentarios (0)

  2. Agregar el tuyo
(0)
Aún no hay comentarios

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Valora la receta:
0 Caracteres
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación
Información básica sobre protección de datos
Responsable Mantequerías ARIAS, S.A.
Finalidad Publicación de comentarios en la sección recetas
Legitimación Consentimiento
Destinatarios La publicación de comentarios en internet implicará que tanto el comentario como el nombre requerido sean visibles
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
Información adicional Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: https://arias.es/politica-de-privacidad