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Categoría:  Queso fresco, Mantequilla

Ingredientes

Para 6 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 1 Mini Burgo de Arias Receta Original
  • 160 gramos Mantequilla Arias Tradicional

Ingredientes para la masa

  • 20 gramos Burgo de Arias Receta Original
  • 110 gramos Mantequilla Arias Tradicional
  • 1 yema de huevo
  • 200 gramos de Harina
  • 45 gramos de Harina de almendras
  • 40 gramos de Azúcar
  • Medira cucharadita de Sal

Ingredientes para la Crema de almendras

  • 1 Huevo
  • 50 gramos de Harina de almendras
  • 40 gramos de Azúcar
  • 50 gramos de Mantequilla Arias Tradicional fundida
  • 1 cucharadita de Harina de maíz
  • 40 gramos Burgo de Arias Receta Original
  • 40 gramos de Ron Blanco

Ingredientes para la Crema pastelera

  • 400 ml de Leche
  • 4 yemas de Huevo
  • 40 gramos de Azúcar
  • 50 gramos de Harina de maíz
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Para decorar

  • 350 gramos de Frambuesas

Detalles de preparación

  1. Para la masa:
    Mezcla la harina, la sal, el azúcar, la yema de huevo, el Burgo de Arias y la mantequilla.
    Mezcla y añade la harina de almendras. Amasa hasta formar una bola. Tapa y enfría durante 30 minutos en la nevera.
  2. Para la crema pastelera:
    Añade la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la vainilla en pasta, la harina de maíz. Tritura con un túrmix. Tapa con filme de cocina, pon en el microondas a máxima potencia durante 2 min, bate con las varillas. Vuelve a ponerla en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto más. Vuelve a mezclar con las varillas. Repite la operación una vez más.
  3. Para la crema de almendras:
    Mezcla el huevo, el azúcar, la harina de almendras, la mantequilla fundida, la harina de maíz, el Burgo de Arias y el ron blanco. Mezcla hasta unir bien. Lo puedes hacer con el túrmix.
  4. Precalienta el horno a 180°
  5. Estira la masa y forra un molde redondo de 18 o 20 cm. Hornea durante 10 minutos. Saca del horno y extiende la crema de almendras.
  6. Hornea durante 20 o 25 minutos, hasta que adquiera un color dorad.
  7. Deja enfriar y pon la crema pastelera y las frambuesas.