Categoría:  Especialidades francesas
Crema de espinacas y Fol Epi

Ingredientes

Para 4 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 100 g Fol Epi
  • 50 g Mantequilla Arias Tradicional

Otros Ingredientes

  • 20 g Espinaca lavada, limpia y seca
  • 0.5 dl. Leche
  • 1 dl. Nata liquida Elle & Vire
  • 100 g Harina
  • Sal
  • Pimienta blanca

Detalles de preparación

  1. Trocear las espinacas.
  2. En una sartén hacer un "roux" con la mantequilla y la harina, a fuego medio dejar calentar la mantequilla e ir añadiendo poco a poco la harina para hacer la base de la salsa.
  3. Posteiormente añadir la leche, la sal y la pimienta.
  4. Remover para que no haga grumos. Añadir el queso Fol Epi y las espinacas.
  5. Cocer removiendo alrededor de 30 minutos.
  6. Añadir la nata Elle & Vire.
  7. Triturar.
  8. Gratinar.

Notas de la receta

Un roux en una ligazón hecha a base de harina y materia grasa. Se hace espolvoreando la harina sobre el aceite o mantequilla y removiendo.

Les recomendamos que compren espinacas envasadas ya limpias. Tenga en cuenta que el volumen de las espinacas al cocinarlas mengua muchísimo.

Unos panes fritos o curruscos son la mejor guarnición de esta crema.