Categoría:  Especialidades francesas
Escalopes de hígado de pato, Rambol Finas Hiebas y compota de cebolla

Ingredientes

Para 4 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 80 g Rambol Finas Hierbas
  • 50 g Mantequilla Arias Tradicional

Otros Ingredientes

  • 500 g Hígado fresco de pato en lonchas de 1,5 cm de grosor
  • 0.25 litro Vino de Oporto
  • 0.25 dl. Aceite de oliva
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 cucharadas soperas Compota de calabaza
  • Sal
  • Pimienta blanca

Detalles de preparación

  1. En una sartén, confitar la cebolla (finamente cortada) con la mantequilla alrededor de 40 minutos a fuego muy suave, sin que se dore.
  2. Escurrirla y pasarla por el turmix hasta conseguir una crema y reservar.
  3. Reducir el vino de Oporto en un cazo hasta que se quede denso entre 15 ó 20 minutos.
  4. Salpimentar las lonchas de hígado y hacerlas en sartén vuelta y vuelta.
  5. Disponer una loncha de queso Rambol Finas Hierbas encima de cada trozo de hígado de pato y gratinar.
  6. Dibujar un círculo en cada plato con la reducción de oporto.
  7. Colocar en el interior la compota de calabaza y la crema de cebolla y sobre ellas los escalopes de hígado de pato gratinados.

Notas de la receta

Debido a que el foie-gras o hígado de pato entero es muy caro, les proponemos también esta receta (elaborada de igual manera) sustituyendo el foie-gras por higaditos de pollo o hígado de ternera.