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Categoría:  Especialidades francesas

Ingredientes

Para 4 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 100 g Gabriel Coulet

Otros Ingredientes

  • 800 g Bonito fresco en lomos
  • 200 g Tomates maduros pelados y despepitados
  • 2 dl. Mahonesa
  • 1 dl. Salsa de tomate
  • 0.5 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 dl. Aceite de oliva virge extra
  • 1 cucharada sopera Vinagre de Jerez
  • Sal Maldon
  • Pimienta negra, tomillo, laurel, perejil.

Detalles de preparación

  1. Hacer un caldo con 2 l de agua, la cebolla, el puerro, la pimienta, el tomillo, el laurel y el perejil y cocerlo 15 minutos.
  2. Colarlo e introducir en el los lomos de bonito. Retirarlos del fuego cuando el caldo empiece a hervir y dejarlos enfriar en el caldo.
  3. Mezclar la mahonesa con la salsa de tomate.
  4. Aliñar los tomates cortados en dados con el vinagre de Jerez, el aceite de oliva y la sal.
  5. Trocear los lomos de bonito en escalopes y colocarlos en un plato.
  6. Salsear con la mezcla de mahonesa y salsa de tomate y acompañar del tomate aliñado y los dados de queso Gabriel Coulet.

Notas de la receta

Ya que el bonito es estacional (meses de verano) elabore esta receta el resto del año con atún y a ser posible con ventresca de atún.

Haga el aliño de la ensalada "suave" ya que al acompañarlo de queso roquefort tenemos sabor de sobra.