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Categoría:  Especialidades francesas

Ingredientes

Para 4 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 80 g Saint Albray

Otros Ingredientes

  • 32 tiras Panceta ahumada muy fina
  • 2 Chalotas
  • 1 dl. Salsa de tomate
  • 3 dl. Salsa bechamel
  • 0.25 dl. Aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera Perejil picado
  • 1 cucharada sopera Cebollino finamente picado
  • Pimienta negra

Detalles de preparación

  1. Pochar las chalotas en el aceite de oliva alrededor de 20 minutos sin que se doren.
  2. Añadir la bechamel, la salsa de tomate y el perejil picado y cocer a fuego suave removiendo alrededor de 10 minutos.
  3. En otra sartén, hacer las tiras de panceta ahumada salpimentadas hasta que estén crujientes y reservar.
  4. Montar las milhojas por este orden: loncha de queso Saint Albray, encima la salsa, encima tiras de panceta.
  5. Repetir esta operación cuatro veces.
  6. Espolvorear el cebollino finamente picado y servir.

Notas de la receta

La panceta debe de quedar crujiente pero no "chamuscada". Una vez que el plato está terminado, "gotee" con moderación un buen vinagre ya sea de Jerez o balsámico.