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Categoría:  Especialidades francesas

Ingredientes

Para 4 Persona(s)

Ingredientes Arias

  • 200 g Caprice Des Dieux

Otros Ingredientes

  • 300 g Calabacín en rodajas
  • 400 g Carne de ternera picada
  • 200 g Tomate maduro cortado en rodajas
  • 200 g Tomate maduro (sin piel ni pepitas) triturado
  • 200 g Patatas cocidas cortadas en rodajas
  • 150 g Cebolla finamente cortada
  • 1 diente Ajo triturado
  • 1 cucharadita de café Orégano seco
  • 1 dl. Salsa de toamte
  • 1 dl. Aceite de oliva
  • 1 dl. Vino tinto
  • 1 dl. Consomé
  • Sal
  • Pimienta negra

Detalles de preparación

  1. Saltear las rodajas de calabacín (salpimentadas) en aceite de oliva y reservar.
  2. Sofreír el ajo y la cebolla en aceite de oliva durante unos 5 minutos.
  3. Añadir la carne picada y saltearla.
  4. Añadir el tomate triturado, la salsa de tomate, la sal, pimienta, orégano, el vino tinto y el caldo.
  5. Cocer media hora (reducir).
  6. Deshacer en un cazo la harina con el aceite de oliva virgen sin parar de remover.
  7. Añadir fuera del fuego la leche y el yogurt y remover hasta que espese.
  8. En una fuente de horno disponer la carne, cubrirla con calabacín y después con tomate.
  9. Saltear y disponer el queso Caprice des Dieux.
  10. Hornear 30 minutos.

Notas de la receta

Si quieres más untuosidad aunque el plato quede menos ligero, añada a la carne picada unos recortes triturados de tocino ibérico.