Mantequerias Arias, 1848 - 2023

175 años de historia: conoce nuestros orígenes

El espíritu artesanal de una empresa internacional líder en la producción y comercialización de productos lácteos

Mantequerías Arias nace en 1848 en el pueblo asturiano de Corias de Pravia. Antonio Arias crea un establecimiento dedicado a la elaboración artesanal de mantequilla.

En 1910, Ángel Arias, hijo del fundador, constituyó una nueva fábrica de mantequilla situada en Oviedo, dando origen al nombre actual de la empresa.

La empresa se constituye como Sociedad Anónima: Mantequerías Arias S.A.

El hijo del fundador en 1918 comienza a incorporar de forma rudimentaria la elaboración de quesos en el negocio.

La firma estadounidense W.R. Grace adquirió la compañía cuando se encontraba bajo la dirección de Don Fernando Arias, nieto del fundador.

La multinacional francesa Soparind Bongrain adquirió Mantequerías Arias debido a su creciente evolución.

Arias compra la marca Boffard a Osborne y la actual factoría de Valladolid.

Mantequerías Arias inventa el queso fresco moderno con la marca Burgo de Arias. Con la creación de este producto, la Compañía desarrolló por primera vez una tecnología ultra higiénica que permite la conservación del queso fresco durante más tiempo sin la necesidad de usar conservantes ni aditivos.

Arias adquiere la empresa Unión Quesera Manchega, que corresponde a la actual fábrica de Albacete.

Mantequerías Arias compra Angulo con sus plantas de Ronda y Burgos.

El grupo multinacional francés al que pertenece Mantequerías Arias, Soparind Bongrain, cambia su denominación por Grupo Savencia Saveurs & Spécialités. Tras ello, Mantequerías Arias pasa a formar parte de la actividad de quesos y productos lácteos cuya matriz es Savencia Fromage & Dairy.

La empresa realizó una reorganización empresarial que integró completamente a Angulo en Mantequerías Arias.

Arias dio un paso más en firme por la sostenibilidad empresarial con la incorporación de un nuevo Plan de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) denominado Oxygen.

2021
2021

Lanzamiento de Haute Fromagerie, la gama de especialidades queseras internacionales premium.

En detalle

Una empresa Asturiana centenaria

Sumérgete en la historia y conoce el viaje de empresa familiar a empresa internacional.

Pulsa para comenzar el viaje
Pulsa para comenzar el viaje
Scroll al inicio