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Pudin de Burgo de Arias cabra con salsa de higos

Porciones4 PersonasTiempo de preparación3 hrs 50 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total4 hrs

Pudin de Burgo de Arias cabra con salsa de higos

Ingredientes Arias
 210 grs Burgo de Arias Cabra
Otros ingredientes
 250 ml de leche entera
 200 ml de nata montada
 60 grs de Sirope de Agave
 2 sobres de preparado para cuajada
 810 higos negros
 100 ml de vino tinto
 200 ml de vino de Oporto
 1 palito de canela
 50 grs de azúcar moreno o panela
 1 cucharilla de maizena
 Higos frescos y menta
Para los pudines:
1

Mezclamos en el vaso de la batidora la Nata Montada, 125 ml de leche, el queso, el Sirope de Agave y trituramos.

2

Llevamos a un cazo al fuego hasta que comience a hervir.

3

En otro cazo a parte, disolvemos los sobres de preparado de cuajada en 125 ml de leche. Cuando la mezcla comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos la mezcla preparada previamente.

4

Llevamos de nuevo al fuego, revolviendo de forma continua y dejamos que de nuevo retome el hervor.

5

Repartimos en el interior de los moldes. Dejamos que entibie y llevamos al frigo durante al menos 4 horas.

Para la Salsa de Higos al Oporto:
6

Troceamos los higos y reservamos.

7

Disolvemos la maizena en 100 ml de Oporto y reservamos.

8

En un cazo a fuego medio alto, ponemos el resto del Oporto, el vino tinto, el azúcar y la astilla de canela. Dejamos que el azúcar se disuelva y que hierva.

9

Añadimos la maizena diluida en el Oporto y removemos hasta integrar, dejamos que retome el hervor y añadimos los higos troceados. Dejamos 5 minutos al fuego.

10

Retiramos la astilla de canela y trituramos la preparación pero conservando textura. Dejamos enfriar y llevamos a frasco hermético.

11

A la hora de consumir, desmoldamos los pudines, cubrimos con salsa de higos y decoramos con un higo y con menta fresca.

Información nutricional

Tamaño de la ración 1 porción

Raciones 0

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