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Acepto

Ensalada fresca de cuscús con queso fresco de La Sierra

Ensalada fresca de cuscús
Ensalada fresca de cuscús
queso fresco de La Sierra

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gr. Queso fresco de La Sierra
  • 200 gr. de cuscús
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • 4 higos frescos
  • Albahaca
  • Salvia
  • Eneldo
  • Romero
  • Tomate
  • Aceitunas negras
  • Flores comestibles (al gusto)

Elaboración

Infusionamos el agua para hervir el cous cous: en un bol de 1/2 litro de agua hirviendo (apaga el fuego), añade el romero, el eneldo y la salvia y tápalo al menos durante 20 minutos. Cuando más tiempo, más aromática quedará el agua.

¡Preparamos el cuscús de manera rápida! Pon la sémola del cuscús en un bol, añádele un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añádele el agua infusionada hasta que rebase medio dedo desde la base del cuscús hasta la superficie del agua. Lo tapamos con papel film, hacemos unos agujeros en la superficie y lo metemos al microondas a potencia media unos 15 minutos.

Cuando esté listo, movemos el cuscús con ayuda de una espátula con movimientos envolventes hasta conseguir que toda la sémola esté bien suelta. Reservar.

Corta los higos y el queso en tercios. Las aceitunas negras en rodajas, el tomate en dados pequeños y la albahaca pícala finamente. El contraste de leche cabra de de La Sierra y el dulce de los higos, combina perfectamente en este plato de inspiración arábica.

Coge el bol con el cuscús y mezcla la albahaca, el tomate y las aceitunas con un chorrito de aceite de oliva y sal. Después añádele el queso y los higos. Y estará listo. Déjalo en la nevera hasta minutos antes de consumir.

Si quieres hacer un emplatado bonito puedes adornar tu ensalada con flores comestibles como Begonias, Caléndulas o lavandas, por ejemplo.