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Acepto

Parmigiana con queso fresco de La Sierra

Parmigiana con queso fresco de La Sierra
Parmigiana con queso fresco de La Sierra
queso fresco de La Sierra

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gr. queso fresco de La Sierra
  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • Para la salsa de tomate
  • Tomate triturado natural
  • 1 diente de ajo
  • ½ chalota
  • Apio
  • Zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

Una receta italiana muy sabrosa perfecta para una comida o cena.

Lavamos las berenjenas, las secamos y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1/2 cm. Las ponemos sobre una fuente de horno, que habremos forrado con papel vegetal y les echamos sal. Horneamos unos 15 minutos a 200ºC.

Sacamos las berenjenas del horno y las freímos. Para ello, cubrimos una sartén con aceite y cuando esté bien caliente vamos incorporando poco a poco nuestras berenjenas horneadas. Tiene que quedar ligeramente doradas. Después, sacar las berenjenas del aceite, secar con papel de cocina y reservar.

Hacemos la salsa de tomate: Cortamos en trocitos pequeños el ajo, la zanahoria, el apio y la chalota. En una sartén echamos un chorrito de aceite y comenzamos a hacer nuestro sofrito primero incorporando el ajo, luego el resto de los ingredientes. Por último, añadimos el tomate natural triturado. Dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos.

Cortamos el queso fresco de La Sierra (100% leche de cabra) en rodajas y reservamos.

Cuando el tomate esté listo, en una fuente de horno ponemos una capa de salsa de tomate, otra de berenjenas y otra de queso. Así hasta que cubramos toda nuestra fuente. La última capa tiene que ser de salsa de tomate y rodajas de nuestro queso fresco tradicional. A continuación, ¡nos lo llevamos al horno 10 minutos a 180ºC.

¡El queso fresco tradicional de La Sierra le dará un toque de cremosidad y sabor a esta parmigiana tan apetitosa!