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Acepto

Tiramisú artesano de pistachos con queso fresco de Los Pastos

Tiramisú artesano de pistachos con queso fresco de Los Pastos
Tiramisú artesano de pistachos con queso fresco de Los Pastos
queso fresco de Los Pastos

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gr. queso fresco de Los Pastos
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 1 vaso de leche entera
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 200 ml de café
  • Pistachos

Elaboración

Una receta sencilla, rápida y deliciosa.

Lo primero, separamos las yemas de las claras. Las yemas las mezclamos con el azúcar y las claras las llevamos a punto de nieve. Reservamos. En un bol mezclamos el vaso de leche y el queso fresco tradicional de Los Pastos 100% leche de vaca y los trituramos hasta conseguir una textura cremosa y única gracias a la frescura y la cremosidad de este queso fresco tradicional.

La mezclamos con las yemas y después con las claras a punto de nieve. Ayúdate de una espátula y, realizando movimientos envolventes, consigue ligar bien todas las mezclas.

Coge parte de los pistachos y tritúralos ayudándote de un robot de cocina o de un mortero. Reserva.

Prepara el café. Cuando esté listo, coge un molde y cubre la primera capa con pistachos, después con otra de las soletillas previamente bañadas ligeramente en el café (¡qué no se te empapen!) y por último añadimos una capa de nuestra crema de queso. Repetimos el proceso hasta llenar nuestro recipiente o vasos. Al final, espolvoreamos el pistacho por encima.

Llévalo a la nevera hasta el momento justo de consumir.

Si quieres tener tiramisú durante más días, congélalo y cuando quieras consumirlo, sácalo 5 minutos antes y ¡a disfrutar!