Pudin de Burgo de Arias cabra con salsa de higos

Comida Cena Especial
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Tiempo Total4 hrs
DificultadMedia
para 4 personas
Pudin de Burgo de Arias cabra con salsa de higos
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Ingredientes

para 4 personas
Ingredientes Arias
 210 grs Burgo de Arias Cabra
Otros ingredientes
 250 ml de leche entera
 200 ml de nata montada
 60 grs de Sirope de Agave
 2 sobres de preparado para cuajada
 810 higos negros
 100 ml de vino tinto
 200 ml de vino de Oporto
 1 palito de canela
 50 grs de azúcar moreno o panela
 1 cucharilla de maizena
 Higos frescos y menta

Detalles de preparación

Para los pudines:
1

Mezclamos en el vaso de la batidora la Nata Montada, 125 ml de leche, el queso, el Sirope de Agave y trituramos.

2

Llevamos a un cazo al fuego hasta que comience a hervir.

3

En otro cazo a parte, disolvemos los sobres de preparado de cuajada en 125 ml de leche. Cuando la mezcla comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos la mezcla preparada previamente.

4

Llevamos de nuevo al fuego, revolviendo de forma continua y dejamos que de nuevo retome el hervor.

5

Repartimos en el interior de los moldes. Dejamos que entibie y llevamos al frigo durante al menos 4 horas.

Para la Salsa de Higos al Oporto:
6

Troceamos los higos y reservamos.

7

Disolvemos la maizena en 100 ml de Oporto y reservamos.

8

En un cazo a fuego medio alto, ponemos el resto del Oporto, el vino tinto, el azúcar y la astilla de canela. Dejamos que el azúcar se disuelva y que hierva.

9

Añadimos la maizena diluida en el Oporto y removemos hasta integrar, dejamos que retome el hervor y añadimos los higos troceados. Dejamos 5 minutos al fuego.

10

Retiramos la astilla de canela y trituramos la preparación pero conservando textura. Dejamos enfriar y llevamos a frasco hermético.

11

A la hora de consumir, desmoldamos los pudines, cubrimos con salsa de higos y decoramos con un higo y con menta fresca.

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